昆明理工大学电力学院
首页> 浏览 >学院新闻

电力工程学院召开党的十九届四中全会精神宣讲大会

更新日期:2020-01-08

2019年12月18日下午13.30,电力工程学院在电力楼420组织召开党的十九届四中全会精神宣讲大会。特邀云南工业干部学院院长刘智国同志主讲。电力工程学院的领导及师生党员代表到会学习。

宣讲会上,刘智国院长结合自己对全会精神的思考和理解,重点从坚持和完善中国社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势三个方面进行了深入的解读。他指出当代中国进入新时代,仍继续坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚持解放思想、实事求是、改革创新;突出坚持和完善支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项;继续统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,团结带领全党全国各民族人民攻坚克难、砥砺前行;进一步证实了中国特色社会主义道路是一条植根于中国大地、反映人民意愿、适应时代发展要求的正确道路,为学院的领导及师生党员代表全面掌握十九届四中全会精神提供了极大的支持和指导。

刘智国院长强调,学校深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,应要始终坚持党的领导,全面贯彻党的教育方针,要加强学生的思想教育,完善立德树人体制机制,深化新时代学校思政课的改革创新。并且强调当代大学生骨干成员应z增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,努力践行社会主义核心价值观,树立远大理想和把握新时代青年责任。

与会者纷纷表示,整个宣讲会深入浅出、通俗易懂,既有理论高度,又有思想深度,听了很受启发,备受鼓舞。本次宣讲报告会不仅带领大家进一步领悟了党的十九届四中全会精神,而且更加懂得了培养和践行社会主义核心价值观的重要意义,教育当代青年应以拼搏奋斗的精神肩负起自己新时代的使命。

 

上一篇:昆工学子投身一线,力创无疫春天

下一篇:中国水利水电BIM联盟标准组负责人严磊博士来我院作学术报告

学院新闻

学院新闻

快速入口

热门文章