昆明理工大学电力学院
首页> 浏览 >学院新闻

疫情千磨百折,教学一如既往——昆工2020届“三峡班”线上教学工作开展

更新日期:2020-05-14

疫情千磨百折,教学一如既往

——昆工2020三峡班线上教学工作开展

突如其来的“新冠肺炎”疫情,冻结了师生们返校的脚步,但是却没有阻止教学工作前行的步伐。为响应教育部提出的“停课不停学”,昆工2020届“三峡班”也将教学工作搬到了线上。

停课不停学既是战疫情应急之举,也是“互联网+教育”重要成果应用展示。2020年5月12日上午9:30,三峡班的学员们参加了三峡班第一次线上教学课程。在疫情期间,虽然大家都分隔在全国各地,但是线上教学工作的开展将大家又重新聚集到了一起。

本次疫情来势汹汹,形势复杂多变,学员们在家也积极响应国家的号召,时刻做好自我防护工作,在保证自己身体健康的同时也努力完成着毕业论文(设计)工作。因为疫情的影响,同学们没有办法坐在教室里展开学习,但也因为线上教学政策的推出,让同学们能够在毕业之前按质按量的完成三峡班的学习任务,走好走坚实踏入社会、踏入工作岗位的关键一步。虽然本次线上教学课程安排的很紧凑,但是同学们也能够积极参加,认真学习,保证教学工作的顺利开展。在教学结束之际,任课教师们也将开展线上考查和考试,检测同学们的学习成果。为了保证教学质量,任课教师们不惧困难、勇于担当,在开课前进行了充分的准备,为同学们打造了丰富生动的课堂。

《教育部给全国大学生的一封信》中提到:做好”守护者“,担使命、保安康;做好”修行者”,宅其身、抱道行;做好 “识途者”,游必有方。希望同学们能抓住疫情期间在家学习的黄金时期,珍惜时光、不负韶华。

 

上一篇:同携手、战疫情——三峡班线上班委会

下一篇:电力工程学院巡视工作动员会简报

学院新闻

学院新闻

快速入口

热门文章