昆明理工大学电力学院
首页> 浏览 >学院新闻

电力工程学院2021届毕业生就业启动大会圆满结束

更新日期:2020-09-03

电力工程学院2021届毕业生就业启动大会

圆满结束

为做好2021届毕业生就业工作,2020831日下午12:00,我院于信自100报告厅举办了电力工程学院2020届毕业生就业启动大会。本次大会由我院专职负责就业工作的李文波老师主讲,2021届全体毕业生参加此次会议。

大会开始,李老师先给大家分析了目前的就业形式。目前,受疫情影响,大部分企业对选择线上招聘,部门企业实行进校实地招聘,但是学校、学院对毕业班学生提供的优越的选择和高质量的就业机会会努力做到最多。李老师也提醒大家,抓紧时间做简历,且不提倡直接套用模板,告诫大家应当独立思考,精心准备,切忌抄袭。此外,他还对就业协议书、就业推荐表以及简历的填写进行了指导,普及了就业流程以及关于就业面试的注意事项。最后,李文波老师强调,毕业生更应该合理分配时间,重视学习,确保按时毕业。

面对大家的紧张情绪,李老师也激励大家,认清自己实力的同时,不要盲目自卑,也不要盲目乐观。要多了解行业情况,选择适合自己工作岗位。针对考研以及考公务员的同学,李老师也提出了相关建议,同学们可以根据自己的准备情况,适时的调整自己的目标。

大会的最后,李老师给大家讲了些签约过程中可能会遇到的情况,提醒大家谨防上当受骗,如若遇到不合理对待,也要有维权意识。并且在最后向所有学生发出殷切期盼,相信通过学校平台,能让大家都踏入美好的职场,也希望我们所有学生都能够不负众望,脱颖而出,做出自己满意的选择!

 

上一篇:奔腾电力·耀青春之“靛”----电力工程学院2020级迎新工作顺利开展

下一篇:同携手、战疫情——三峡班线上班委会

学院新闻

学院新闻

快速入口

热门文章