昆明理工大学电力学院
首页> 浏览 >学院新闻

奔腾电力·耀青春之“靛”----电力工程学院团委开展防诈预警宣传活动

更新日期:2020-10-16

电力工程学院团委开展防诈预警宣传活动

为提高在校学生的网络安全意识,电力工程学院团委于2020年10月15日19:00在电力楼420开展了防诈预警宣传活动。此次活动邀请了来自吴家营派出所的民警同志为全院100余名学生代表进行防诈骗教育,活动由学院团委自超老师主持。

活动中,民警同志全面细致地为同学讲解了形式多样的电信网络诈骗手段及防范措施由于大学生是网络电信诈骗案件高发人群,每年都有大量的学生因为被诈骗而影响学习甚至生活,民警同志再三强调大学生应该具有防电信诈骗的安全意识。同时,为了进一步降低案发率,民警同志还给大家推荐了“终结诈骗”安全公众号,并留下了派出所的电话号码,方便大家举报和咨询。在场同学代表踊跃发言和提问,并承诺会向其他没到场的同学分享今天学到的反诈骗安全知识。

通过此次反诈预警宣传活动,增强了我们对于电信诈骗的防范意识,切实保障了广大学生的利益,达到了“教育一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会”的良好效果。作为当代大学生,学会保护好自己的财产是进入社会前的一门必修课,希望今后在我校电信诈骗的案例会减少甚至不再发生,这需要大家共同去努力。

                                       电力工程学院供稿

撰稿人:郭灯


上一篇:奔腾电力·耀青春之“靛”----电力院2020年三好杯成功入围四强

下一篇:校党委李莉副书记参加水电系学生第二党支部“争先锋、创一流”专题组织生活会

学院新闻

学院新闻

快速入口

热门文章