昆明理工大学电力学院
首页> 浏览 >学院新闻

奔腾电力·耀青春之“靛”----电力院青协(学生)举办“远离辐射,为健康加分”活动

更新日期:2020-10-25

电力院青协(学生)举办“远离辐射,为健康加分”活动

2020年10月24日星期六,电力工程学院青年志愿者协会(学生)(以下简称青协)举办了以“远离辐射,为健康加分”为主题的防辐射宣传活动,旨在为大家普及防辐射知识,引起人们对生活中辐射的重视。本次活动由电力院青协会长茶学周,副会长李福龙、陆开有,团支书刘璐负责,由青协各部门部长、部委70余人协助完成共一千余名同学参加。


24日早上10点,工作人员于怡园小广场进行活动场地的布置及签到,活动于10:30正式开始。活动分为三个环节:现场扫码答题辨别辐射高低防辐射小标语的收集。活动一开始就吸引了许多同学参加,青协成员在活动的各个环节为同学们讲解游戏规则,大家有序排队进行答题和识图。为确保活动的顺利进行,青协各部门轮流值班负责此次活动的签到、秩序维持等方面的问题。18:30同学们逐渐散去,此次活动在全体工作人员合照之后宣告圆满结束。


本次活动帮助大学生们增强了安全防护意识。同时也让同学们对辐射有进一步的了解,具备一些应对辐射危害的基本防护能力,可以有效的做好自我防护,减少生活中辐射对我们自身的危害。

电力工程学院供稿

撰稿人:蔡咏东


上一篇:奔腾电力·耀青春之“靛”----电力院科协(学生)举办“LED心形灯”焊接比赛活动

下一篇:奔腾电力·耀青春之“靛”----电力院2019年度五四表彰、2020-2021学年团委、学生会干部聘任暨第十一期团校青年马克思主义者骨干培训班开班仪式顺利召开

学院新闻

学院新闻

快速入口

热门文章