昆明理工大学电力学院
首页> 浏览 >招生就业 >就业

电力学院—“不负卿春-职场通关特训营”圆满结束

更新日期:2017-05-31

电力学院—“不负卿春-职场通关特训营”圆满结束

学生干部是学生中的骨干,学生干部在学生中具有示范带动作用。更是老师工作中的左膀右臂, 是学校思想教育和管理工作的重要力量, 加强学生干部能力的培养,是学校、学院()学生工作健康、稳定、快速发展的前提条件,也是我校“双创”的重要条件。

因此201753118:30在怡园2102活动室,电力工程学院就业办主任李文波老师主持了此次活动,2016级全体班委均参加了此次活动。

达芬奇密码

活动开始,为了增加学生之间相互了解和认识,加深对对方的印象,开展了破冰游戏“达芬奇密码”,在三轮的游戏中同学们的积极性和组织协调能力得到了充分的调动,为后续的活动顺利开展作了很好的基础铺垫。

 

幕布猜人

第二项活动幕布猜人,各小组挑选一人坐在幕布两端,幕布放下,在各组成员的提醒下迅速报出对方的姓名。这项活动让同学们明白了自身的特点是能让自己给别人留下印象的重要因素,同时善于观察以及团队合作的重要性。

防弹背心

防弹背心

防弹背心

 

最后一项活动“防弹背心”,30跟吸管、1个鸡蛋、2米的胶带,如何才能让鸡蛋从高处落下而不摔碎。成员们集思广益,一起给鸡蛋做“背心”,并给鸡蛋起了“刺猬”、“粽蛋”等等。最后经过李文波老师从高空抛下,四组鸡蛋均没有破掉。

此次活动中进行的游戏充分调动了大家的热情,让大家在游戏中学习,在游戏中进步,学到新的技能。使他们认识到团队合作的重要性。

 

上一篇:牛治亮副校长调研指导电力学院就业工作

下一篇:普洱市水利水电勘测设计研究院招聘公告

招生就业

招生
就业

快速入口

热门文章